Aumônière au saumon et poireau
Ma première recette spéciale fêtes de fin d'année, que ce soit pour Noël ou la nouvelle année cette recette est faite pour vous ! Ici, j'ai fais des crêpes seulement à la bière, ça donne un goût supplémentaire à la totalité de la recette. Mais vous pouvez décider de les faire comme d'habitude. Avec les aumônières, vous pouvez décider de les garnir comme vous le souhaitez selon le goût de chacun. Et avec les crêpes restantes vous pouvez les déguster avec de la confiture ou du chocolat :P. Pour la recette des crêpes, vous pouvez la trouver sur le net.
Ingrédients pour 8 aumônières:
- 1 poireau
- 4 pavés de saumon
- Jus d'un citron
- 25cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation:
- Préparez tout d'abord vos crêpes uniquement à la bière. Réservez.
- Faites chauffer vos pavés de saumon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Détachez le saumon de la peau.
- Rincez votre poireau, enlevez la première couche de peau. Et coupez le en rondelles fines. Faites le cuire à la vapeur pendant 5minutes. Il faut qu'ils soient fondant.
- Préparez votre sauce en préparant la crème fraîche, le mascarpone, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Prenez vos crêpes, étalez une cuillère à soupe de votre sauce, déposez le saumon émietté et des rondelles de poireau. Refermez votre crêpe en prenant les extrémités et en les regroupant. Refermez avec un bout de ficelle (pour que ce soit joli) ou de la ciboulette. Et bon appétit ! ;)