Beignets au nutella
Lorsque j'étais petite, mon père venait me chercher et on filait directement à la boulangerie acheter un beignet au Nutella. C'était vraiment mon goûté préféré. J'étais contente d'aller à l'école juste pour aller à la boulangerie après ^^. Cette recette m'a permis de me rappeler mon enfance. En plus, j'en ai fais pour tout un régiment (12 gros beignets). A moi les goûters improvisés :D
Ingrédients pour 12 gros beignets:
- Huile pour friture
- Nutella
- 420g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 œuf
- 50g de sucre semoule
- 50g de beurre fondu
- 12,5cl de lait
- 12,5cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel fin
Matériel:
- Poche à douille
- Papier cuisson
Préparation:
- Réalisez la pâte à gros beignets: dans un bol, délayez la levure avec l'eau tiède et laissez fermenter 15minutes. Dans un saladier, mélangez le lait avec le sucre, le beurre, l'œuf et le sel. Dans un autre saladier, versez la farine. Ajoutez le mélange à base de lait puis la levure diluée. Pétrissez bien à l'aide d'un robot ou avec vos mains. Formez une boule de pâte (si elle colle, c'est normal). Laissez-la reposer 2h minimum sous un linge humide.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des disques de pâte du diamètre souhaité. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson fariné et laissez-les gonfler 30minutes sous un linge à température ambiante. Faites chauffer un grand volume d'huile de friture. Quand elle est à bonne température, plongez les beignets et faites-les dorer 1minute environ de chaque côté. Récupérez-les à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez vos beignets de sucre. Faites un trou sur le côté des beignets et garnissez-les de Nutella à l'aide d'une poche à douille.