Beignets de crevettes

20/09/2023

Ce soir, je vois propose un petit plat que tout le monde connaĂźt normalement: les beignets de crevettes đŸ€..Encore de quoi vous faire Ă©conomiser de l'argent afin d'Ă©viter de les commander. Vous avez besoin de peu d'ingrĂ©dients 😋. Le tout c'est de faire une bonne marinade pour que vos beignets aient du goĂ»t 😁. .J'ai accompagnĂ© cette recette avec du riz cantonnais maison 😌.Alors tu vas tenter cette petite recette fastoch ?

Ingrédients
- 500g de crevettes crues dĂ©cortiquĂ©es  
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 1/2 levure chimique
- 1 pincée de sel
-  75ml de lait 
 IngrĂ©dients pour la marinade: 
-  1 cuillĂšre Ă  soupe de sauce soja salĂ©e
- 1 cuillĂšre Ă  soupe de vin blanc  
- 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de gingembre en poudre 
- 1/2 cuillĂšre Ă  soupe d’huile Ă  l’ail  
- Thym

Préparation:
 - Battre l’oeuf en ajoutant le sel et poivre, puis ajoutez la farine, le lait laissez reposer 30 min.
- Dans un plat, mĂ©langez la sauce soja, le vin blanc, le gingembre, le thym et l'huile. Mettez les crevettes dans la marinade. MĂ©langez, filmez et placez-le 30 min au frais.
- Dans une casserole ou poele profonde, mettre de l’huile de friture. Trempez vos crevettes (en les tenant par la queue) dans la pĂąte Ă  beignet. Faites les cuires dans l’huile chaude, juste le temps que la pĂąte gonfle. Les mettre dans un plat avec du sopalin pour absorber l’huile. Et bon appĂ©tit 😋

Normandie (27)
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