Beignets de crevettes
Ce soir, je vois propose un petit plat que tout le monde connaĂźt normalement: les beignets de crevettes đ€..Encore de quoi vous faire Ă©conomiser de l'argent afin d'Ă©viter de les commander. Vous avez besoin de peu d'ingrĂ©dients đ. Le tout c'est de faire une bonne marinade pour que vos beignets aient du goĂ»t đ. .J'ai accompagnĂ© cette recette avec du riz cantonnais maison đ.Alors tu vas tenter cette petite recette fastoch ?
Ingrédients :
- 500g de crevettes crues décortiquées
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 1/2 levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75ml de lait
Ingrédients pour la marinade:
- 1 cuillÚre à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillĂšre Ă soupe de vin blanc
- 1/2 cuillÚre à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillĂšre Ă soupe dâhuile Ă lâail
- Thym
Préparation:
- Battre lâoeuf en ajoutant le sel et poivre, puis ajoutez la farine, le lait laissez reposer 30 min.
- Dans un plat, mélangez la sauce soja, le vin blanc, le gingembre, le thym et l'huile. Mettez les crevettes dans la marinade. Mélangez, filmez et placez-le 30 min au frais.
- Dans une casserole ou poele profonde, mettre de lâhuile de friture. Trempez vos crevettes (en les tenant par la queue) dans la pĂąte Ă beignet. Faites les cuires dans lâhuile chaude, juste le temps que la pĂąte gonfle. Les mettre dans un plat avec du sopalin pour absorber lâhuile. Et bon appĂ©tit đ