Beignets de patate douce/épinards frais/chèvre
Cela faisait un moment que je voulais vous présenter cette pépite, mais une journée de 24h n'est pas assez longue 😅.
Entre la reprise du travail, bébé Soledad, la maison, la rénovation de notre maison, m'a petite entreprise à côté j'ai dû mal à accorder du temps à ce compte 😕. Je n'ai pas envie de me forcer à publier, je veux que ce soit naturel ! Mais j'ai toujours une petite pensée pour vous lorsque je cuisine. La preuve avec ces petits beignets de patate douce/épinards/chèvre 🤤.
Tu connais l'association du sucré et du salé qui fond en bouche ? Voici la définition en une photo.
Vous pouvez servir ces beignets à l'apéritif ou avec une salade 😍.
Ingrédients :
- Une patate douce
- 100g d’epinards frais
- Bûche de chèvre
- Huile d’olive
- Paprika/thym/sel/poivre/tabasco
- Jaune d’oeufs
- Flocons d’avoine
- Miel
- Huile de friture
Préparation:
- Épluchez et coupez en rondelles pas trop fines votre patate douce. Quadrilles tes rondelles.
- Dans un ramequin, mélangez de l’huile d’olive et les epices. Etalez au pinceau sur les rondelles de patate douce.
- Enfournes 14’ à 190C
- Une fois sorti du four, déposes une tranche de chèvre sur la moitié des rondelles. Puis du miel et une feuille d’épinard. Recouvres d’une autre tranche de parate douce.
- Dans une poele en fonte, verses de l’huile de friture. Recouvres tes beignets de jaune d’oeufs et de flocons d’avoine. Fais cuire. Bon appétit 😋