Bouchées briochées au chocolat
Qui a envie d’une petite douceur ? Temps automnal = gourmandise sous un plaid devant netflix 😁.
Il suffit juste de préparer la brioche un peu à l’avance et le tour est joué !
Ingrédients:
- 250g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 1 cullère à café de sel
- 10g de levure chimique
- 4 oeufs
- 80g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- chocolat noir
Matériel:
- Robot pâtissier
- Papier sulfurisé
Préparation:
- Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le sel, la levure, 3 oeufs. Pétrir pendant 5minutes vitesse 1, ajoutez le beurre mou. Une fois le beurre incorporé à la pâte, laissez reposer au frigo pendant 4h.
- Faire griller les graines de sésame dans une poêle chauffée à feu moyen. Coupez le chocolat en petits morceaux. Sortez la pâte du frigo et formez des petites boulettes. Aplatissez-les un peu et enrobez-en de carrés de chocolat.
- Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et y déposer les boulettes. Espacez-les.
- Laissez les boulettes lever 1h, puis dorez-les avec l’oeuf restant. Parsemez de graines de sésame grillées. Faites cuire pendant 10minutes à 180 degrés.