Boulettes de viande améliorées
Ce soir, j’ai décidé de vous proposez une recette de boulettes de viande améliorées. Améliorées à l’italienne, on peut dire. De la sauce tomate, du fromage à gogo, de quoi adorer ce plat.
Ingrédients pour les boulettes:
- 500 g de viande hachée
- 130 g de mie de pain de campagne
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
- Persil
- Menthe
- Farine de blé
- Lait
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Ingrédients pour la sauce:
- 360 g de tomates concassées- Une bûche de mozzarella
- Bûche de chèvre cendré
- 1 gousse d'ail, origan, sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Tremper le pain dans le lait pendant 10 minutes puis l'émietter. Veillez à bien retirer la croûte.
- Mettre la viande dans un saladier, saler, poivrer et ajouter les herbes ciselé, le parmesan puis le pain.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
- Humidifiez vos mains et formez des boulettes et les passer dans la farine.
- Chauffez de l'huile dans une poêle et cuire les boulettes en les retournant.
- Les poser sur du papier absorbant et les saler.
- Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, chauffez l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile puis y verser le coulis. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter l'origan et saler.
- Versez la sauce sur le fond d'un plat à gratin, posez dessus les boulettes, parsemez de dés de mozzarella coupés préalablement, de chèvre et verser un filet d'huile d'olive.
- Cuire pendant 8 minutes. Et bon appétit ! 😋