Brookie
Je vous présente une régalade ! Vous aimez le brownie? Vous aimez le cookie? Et si on mélangeait ces deux gourmandises? Bon d'accord, les kilos risque de s'accumuler un peu ^^'. Mais c'est l'hiver et il n'y a rien de mieux pour se réchauffer. Une petite part de brookie avec un thé ou chocolat chaud, devant un feu de cheminée ça vous tente?
Ingrédients:
Pour le brownie:
- 75g de farine
- 125g de sucre
- 75g de beurre demi-sel
- 125g de chocolat
- 2 œufs
- 50g de fruits secs
Pour le cookie:
- 165g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135g de cassonade
- 120g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 110g de pépites de chocolat noir
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez tout d'abord le brownie: faites chauffer le beurre et le chocolat et au bain-marie. Hors du feu, mélangez et ajoutez le sucre.
- Fouettez et ajoutez les œufs. Incorporez la farine. Concassées les fruits secs et ajoutez-les à la préparation. Versez-la dans un moule carré.
- Pour le cookie: Mélangez le beurre et la cassonade dans un saladier. Fouettez bien afin d'obtenir une texture crémeuse, ajoutez ensuite l'œuf. Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
- Mélangez sans trop travailler la pâte. Parsemez sur la pâte à brownie.
- Enfournez pendant 20minutes. Laissez refroidir et démoulez.