Brookie

26/02/2021

Je vous présente une régalade ! Vous aimez le brownie? Vous aimez le cookie? Et si on mélangeait ces deux gourmandises? Bon d'accord, les kilos risque de s'accumuler un peu ^^'. Mais c'est l'hiver et il n'y a rien de mieux pour se réchauffer. Une petite part de brookie avec un thé ou chocolat chaud, devant un feu de cheminée ça vous tente?

Ingrédients:

Pour le brownie:

- 75g de farine

- 125g de sucre

- 75g de beurre demi-sel

- 125g de chocolat

- 2 œufs

- 50g de fruits secs

Pour le cookie:

- 165g de farine

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

- 135g de cassonade

- 120g de beurre demi-sel

- 1 œuf

- 110g de pépites de chocolat noir

Préparation:

- Préchauffez le four à 180°C.

- Préparez tout d'abord le brownie: faites chauffer le beurre et le chocolat et au bain-marie. Hors du feu, mélangez et ajoutez le sucre.

- Fouettez et ajoutez les œufs. Incorporez la farine. Concassées les fruits secs et ajoutez-les à la préparation. Versez-la dans un moule carré.

- Pour le cookie: Mélangez le beurre et la cassonade dans un saladier. Fouettez bien afin d'obtenir une texture crémeuse, ajoutez ensuite l'œuf. Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat.

- Mélangez sans trop travailler la pâte. Parsemez sur la pâte à brownie.

- Enfournez pendant 20minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Normandie (27)
Tous droits réservés 2020
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer