Buddhabowl

27/02/2023

Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger gourmand et diététique ? 😁
Voici une recette simple, mais qui vous donnera un très bon goût dans la bouche du fait de ses différentes saveurs 😍

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de champignons blancs frais
- 1 aubergine
- 2 escalopes de poulet
- 300g de semoule
- 300g d’épinards frais 
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de sucre 
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc 
- 5cl de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- Basilic
- Epices couscous
- Paprika, sel, poivre, 10cl huile d’olive

 Préparation
- Coupez en petite morceaux les escalopes de poulet, déposez les morceaux dans un saladier. Ajoutez le paprika, les épices, le sel/poivre, l’huile d’olive. 
- Lavez et coupez en rondelles fines l’aubergine. Ajoutez les rondelles au saladier de poulet. Mélangez, filmez. Mettre au réfrigérateur au moins 1h. 
-  Pendant ce temps, epluchez et coupez en rondelles vos champignons. Faites les cuire dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez par la suite les morceaux de poulet. Réservez. 
- Faites cuire vos rondelles d’aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés. Faites cuire pendant 20min en retournant à mi-cuisson.
- Epluchez et coupez en rondelles votre oignon, déposez un filet d’huile d’olive dans une poêle puis les rondelles. Ajoutez le sucre et laisser cuire 10-15min. 
- Lavez vos feuilles d’épinards, équetez les. 
- Cuire votre semoule selon les instructions du paquet.
- Préparez votre sauce: Mettre dans un bol le fromage blanc, le citron, la gousse d’ail finement pilé, sel et poivre.
- Dans un bol, placez tous vos aliments, deux cuillères à soupe de sauce. Et bon appétit 😋

Normandie (27)
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