Cake marbré
Comme goûter ou petit-dejeuner, ce cake marbré vous rappellera à coup sur votre enfance 🤩. Il est moelleux et gourmand, facile à cuisiner de quoi occuper son enfant un mercredi après-midi !
Ingrédients :
- 185g beurre ramolli
- 55g huile de colza
- 270g de cassonade
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 240ml de lait + 4 cuillères à soupe de lait
- 400g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de nesquik
Matériel:
- Moule à cake
- Batteur électrique
Préparation:
- Préchauffez le four à 180C. Beurrez et farinez votre moule, secouez-le pour enlever l’excédent.
- Dans un saladier, mélangez la farine/la levure et le sel.
- À l’aide de votre batteur électrique, battre le beurre ramolli et le sucre ensemble. Attendez d’avoir une texture onctueuse.
- Ajoutez les oeufs, mélangez. Rajoutez l’huile, les 240ml de lait et la vanille.
- Versez la préparation précédente à la farine. Mélangez.
- Divisez la pâte en deux, dans un des saladiers ajoutez le nesquik et les 4cuillères à soupe de lait.
- Versez un peu de pâte à la vanille dans le loule, puis la pâte au nesquik et ainsi de suite.
- Enfournez 45min, laissez refroidir avant de démouler. Et bon appétit ! 😋