Chou salé des fêtes
Ingrédients pour 12 choux:
- 25 cl d' eau
- 80 g de beurre
- 150 g de farine de blé
- Parmesan
- 4 oeuf(s)
- 3/4 d’une cuillère à café de sel
- Poivre
- Origan
Légumes et viande:
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 12 tranches de filet mignon
- 26 noix
Crème chantilly:
- 25 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel fin
- Poivre
Matériel:
- Poche à douille tressée
- Batteur électrique
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°c. Mettre l'eau, le beurre, le poivre, l’origan et le sel dans une casserole. Porter à l'ébullition.
- Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vivement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène et se décolle de la paroi de la casserole. Remettre sur feu doux et sécher la pâte pendant 2 minutes en remuant sans arrêt.
- Retirer du feu et verser la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs un à un, en remuant vivement après chaque ajout. Ajoutez le parmesan.
- Mettre la pâte dans une poche à douille, faire de gros choux. Déposez les sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Répartir encore une fois du parmesan et laisser cuire pendant 25 minutes. Faire refroidir sur une grille.
- Lavez, coupez en fines lamelles votre aubergine et vos courgettes. Faites cuire dans une casserole avec un filet d’huile d’olive recouverte. Faites chauffer jusqu’a ce que vos légumes soient fondants.
- Coupez en petits morceaux votre filet mignon.
- Préparez votre chantilly, mettre la crème liquide (fraîche), puis le sel et le poivre. Il faut que vos fouets soient froid également.
- Coupez en 2 vos choux, déposez une cuillère à soupe de votre chantilly, vos légumes, de la chantilly, du filet mignon, des noix et du parmesan. Et bon appétit ! 😋