Conchiglionis farcis à la ricotta et aux épinards

30/03/2021

Qui a dit qu'il fallait faire des plats élaborés pour avoir de jolies assiettes bien gourmandes? Les pâtes ! Les pâtes c'est quand même la vie, on peut faire tellement de recettes avec cet ingrédient et c'est tellement bon. Des lasagnes, des gratins de pâtes, des pâtes bolognaises c'est quand même un festin à chaque fois. Et si on alliait pour cette recette, pâtes et légumes avec un peu de crémeux ? Ca vous tente? Allez on est parti !

Ingrédients pour 4personnes:

- 500g de ricotta

- 100g de parmesan

- 1 verre de lait

- 600g d'épinards

- 300g de conchiglionis

- 1 œuf

- 1 pincée de noix de muscade

- 400g de coulis de tomate

- 1 gousse d'ail

- 5 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Persil, sel et poivre

Préparation:

- Epluchez la gousse d'ail et coupez la en petits morceaux.

- Dans une poêle faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir l'ail dans l'huile. Lorsque l'ail commence à colorer, ajoutez le coulis de tomate dans votre poêle. Salez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

- Baissez le feu et laissez cuire 10minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez le persil.

- Coupez ensuite le feu. Dans un plat à gratin légèrement huilé, disposez 3/4 de la sauce et le verre de lait puis mélangez.

- Chauffez les épinards et une fois cuits, mettez-les dans un saladier avec de la ricotta. Salez et poivrez le mélange. Incorporez ensuite l'œuf ainsi que la moitié du parmesan et une pincée de noix de muscade

- Faites préchauffez le four à 190°C.

- Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition. Avec une cuillère en bois, plongez vos pâtes. Mélangez-les doucement de temps en temps et stoppez la cuisson 3 minutes avant la durée indiquée sur l'emballage. Egouttez-les.

- Farcissez les pâtes de la préparation d'épinards. Disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à gratin préalablement préparé avec la sauce.

- Couvrez-les pâtes avec la sauce restante. Saupoudre du reste de parmesan, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites gratiner pendant 15minutes. Et bon appétit ;P.


Normandie (27)
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