Conchiglionis farcis au chèvre et jambon crû
Ici, j’ai utilisé du chèvre et du jambon crû mais vous pouvez très bien les farcir aux épinards/ricotta.
Ingrédients des conchiglionis pour 4 personnes:
- 400g de conchiglionis
- 4 tranches de jambon cru
- 150g de bûche de chèvre
- 6,5 cl de crème liquide
- 1 filet d'huile d'olive
- Origan
Ingrédients pour la sauce tomate:
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 390g de pulpe de tomate + 20cl de sauce tomate
- 3 branches de thym
- Sel, poivre
Préparation:
- Eplucher les oignons et la gousse d'ail. Hachez-les. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d'olive et y faire revenir l’oignon et l’ail.
- Ajouter ensuite le coulis de tomate et une branche de thym et l’origan.Saler poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- Lorsqu’il reste 5minutes de cuisson, ajoutez l’échalote épluché et ciselé.
- Faire cuire les pâtes avec 1 minute en moins.Les égoutter et les laisser refroidir.
- Coupez des tranches fines de jambon cru. Coupez des petits carrés de chèvre et mélangez le avec la crème, le jambon cru et l’origan. Saler poivrer
- Étalez votre sauce tomate dans un plat à four. Farcir les conchiglionis et déposez-les sur la sauce.
- Rajouter un filet d'huile d'olive. 2 branches de thym. Enfournez pendant 20minutes à 180°C. Et bon appétit ! 😋