Crème brûlée de foie gras, sel de truffe et chardonnay

17/01/2023
Après les fêtes, nous avons plein de restes dans le frigo. Ça nous fait de la peine de jeter des bons aliments, vous pouvez toujours les conserver au congélateur. Mais des fois nous n’avons pas d’idées pour les cuisiner, ça peut être le cas avec le foie gras 🤭. 

 
Ingrédients
- 1 cuillère à café de sel de truffe
- 25cl de chardonnay
- 25g de crème liquide entière
- 110g de foie gras
- 50g de lait 
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de noix de muscade 
- Poivre 
- Cassonade 

Matériel
Petit chalumeau

 Préparation
 - Mélanger le lait et la crème, ajoutez le sel et poivre, ajoutez la noix de muscade et le foie gras. Ajoutez le vin. Faire chauffer 30 secondes au micro-ondes puis mélangez avec une fourchette. Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez à nouveau. 
- Verser dans des ramequins passant au four et faire cuire à 120°C 30 minutes.
- Laissez refroidir, parsemez de sucre cassonade et brûler au chalumeau le sucre. Bon appétit 😋

Normandie (27)
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