Crème de poivrons et endives farcies
Je voulais des recettes fraîches d’été facile à faire mais gourmande 😋.
La crème aux poivrons peut aussi bien se manger chaude avec des pâtes 🤩.
Ingrédients crème de poivrons:
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- Sel, poivre, persil
Et pour accompagner..
- Baguette
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Thym
Préparation:
- Lavez et coupez en lamelles vos poivrons.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive.
- Epluchez et coupez en rondelles l’oignon et l’ail. Les mettre dans l’huile.
- Ajoutez les lamelles de poivrons. Couvrez. Faites cuire jusqu’à ce que vos poivrons soient fondants. Puis laissez refroidir.
- Mettre dans le blender les poivrons, ail et oignon. Ajoutez le fromage blanc, sel, poivre et mixez. Une fois mixé servez dans un bol et ajoutez du persil.
- Coupez des petites tranches de baguette. Epluchez votre gousse d’ail et grattez l’ail sur tous les morceaux. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque morceaux et ajoutez le thym. Faites cuire 15min à 180C.
Ingrédients endives farcies:
- Feuilles d’endives
- 200g de thon
- 250g de st moret
- le jus d’un demi-citron
- 30 câpres environ
- Fruits secs (amandes, noix..)
- Sel
- Safran
Préparation:
- Emiettez votre thon avec une fourchette. Faites de même pour le st moret. Coupez les câpres en deux.
- Mélangez les deux préparations.
- Ajoutez le jus de citron, sel et poivre.
- Passez à l’eau vos feuilles d’endives, essorez les.
- Garnissez les de la préparation au thon. Ajoutez les morceaux de fruits secs. Parsemez de safran. Et bon appétit ! 😋