Empanadas reblochon/jambon de parme
26/04/2021
Qu’est-ce qu’on aime l’aperitif ici ! Toutes les occasions sont bonnes pour le prendre 😁, sachant que le beau temps arrive !
C’était la regalade cet apéritif, hyper gourmand. Vous pouvez utiliser cette recette pour une entrée ou même un plat avec une petite salade.
Dans cette recette, j’ai fais ma pâte feuilletée maison mais vous pouvez très bien l’acheter toute faite :).
Ingrédients:
- 4 tranches de jambon crû
- 1/2 reblochon
- 2 echalotes
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- Lait
- 2cl d’huile d’olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Détailler le jambon cru en lamelles, puis découper le reblochon en dés.
- Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile. Laissez tiédir quelques instants.
- Découper 6 disques de pâte feuilletée avec un emporte-pièce, puis déposer sur une moitié de chaque disque un peu d'échalotes rissolées, les dés de reblochon et de jambon cru.
- Humidifier le contour de la pâte et refermer les disques pour former des chaussons. Souder les bords et dorer les chaussons avec un mélange d'œuf et un peu de lait.