Escalopes de poulet panés au parmesan

24/07/2021
En ce moment, c’est compliqué de voyager. Pass-sanitaire, pas pass-sanitaire. Du coup, je vous propose une petite recette qui vient du Sud, de l’Italie plus particulièrement. Une recette à la fois légère et relevée, accompagné d’un bon plat de pâtes pour voyager à fond ! 


Ingrédients:

 Pour la sauce :
- 400g de pulpe de tomates
- 4cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon
- Sel, romarin

Pour le poulet: 
- 4 escalopes de poulet
- 50g de farine
- 2 oeufs
- 125g de chapelure 
-  80g de parmesan râpé 
- 1 cuillère à café de paprika
- Romarin, sel, poivre 
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

 Préparation:

 - Epluchez et hachez l’oignon, le mettre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ainsi que le romarin. 

- Ajoutez la pulpe de tomates, salez et poivrez. Faites cuires pendant 10 minutes à feu moyen. Mélangez de temps en temps. 
 
- Dans un saladier, ajoutez le parmesan, la chapelure, le paprika et le romarin. Melangez.

- Farinez les escalopes puis mettez les dans l’oeuf battu. Laissez-les reposer dedans 5 minutes. 

 - Puis, mettez les dans la panure de parmesan et chapelure. Faites chauffez les 6 cuillères d’huile dans une poêle, ajoutez les escalopes panés. Faites chauffer jusqu’a ce que les escalopes soient bien cuites. 

 - Dans un plat à gratin, mettez une couche de sauce tomates. Déposez les escalopes sur le dessus. Étalez le reste de sauce tomate dessus avec 10g de parmesan. Faites chauffer dans un four préalablement chauffé à 200C pendant 5minutes. Et bon appétit ! 😋

 

Normandie (27)
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