Escalopes de poulet panés au parmesan
Ingrédients:
Pour la sauce :
- 400g de pulpe de tomates
- 4cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon
- Sel, romarin
Pour le poulet:
- 4 escalopes de poulet
- 50g de farine
- 2 oeufs
- 125g de chapelure
- 80g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de paprika
- Romarin, sel, poivre
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation:
- Epluchez et hachez l’oignon, le mettre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ainsi que le romarin.
- Ajoutez la pulpe de tomates, salez et poivrez. Faites cuires pendant 10 minutes à feu moyen. Mélangez de temps en temps.
- Dans un saladier, ajoutez le parmesan, la chapelure, le paprika et le romarin. Melangez.
- Farinez les escalopes puis mettez les dans l’oeuf battu. Laissez-les reposer dedans 5 minutes.
- Puis, mettez les dans la panure de parmesan et chapelure. Faites chauffez les 6 cuillères d’huile dans une poêle, ajoutez les escalopes panés. Faites chauffer jusqu’a ce que les escalopes soient bien cuites.
- Dans un plat à gratin, mettez une couche de sauce tomates. Déposez les escalopes sur le dessus. Étalez le reste de sauce tomate dessus avec 10g de parmesan. Faites chauffer dans un four préalablement chauffé à 200C pendant 5minutes. Et bon appétit ! 😋