Galette des rois bounty

06/01/2022
C’est l’épiphanie et il me devait de vous proposez une recette. Je ne voulais pas une simple recette, mais une galette qui change, gourmande et croustillante. Moi qui ne suis pas fan de la frangipane, car je la trouve écoeurante, je trouve celle-ci hyper méga bonne ! J’ai fais la pâte feuilletée maison, mais ici je vous la propose avec des pâtes commercialisées 😉.

 
Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 2 pâtes feuilletées  
- 2 oeufs
-  100g de poudre d’amande 
- 30g d’huile de coco bio
- 60g de sucre
-  200g lait concentré sucré
-  100g de noix de coco râpée
- Un peu d’eau

Matériel
 - Pinceau
 - Emporte-pièce  
 - Poche à douille
 - Rouleau à pâtisserie 

 Préparation
  - Mélangez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.
 -  Cassez le chocolat en morceaux, mettre dans un bol, y ajouter l’huile de coco. Faire fondre et mélangez par la suite. 
 - Ajoutez au chocolat fondu un oeuf, mélangez, puis le sucre et la poudre d'amande.
 - Faites 2 cercles à l’aide d’un grand emporte-pièce sur la pâte feuilletée. Deposez les disques de pâte sur une plaque recouvert de papier cuisson. Mettre au frigo 15minutes. 
 - Prenez la poche à douille, y mettre le chocolat et déposez la garniture sur le premier disque.  Etalez sur le dessus la noix de coco et le lait. 
 -  Humidifiez le rebord du premier disque. Recouvrez avec le second disque de pâte feuilletée, que vous avez étalé un peu. Pour qu’il soit plus grand que le précédent.  Pressez les rebords ensemble. Badigeonnez avec le deuxième oeuf. Mettez au frigo 15minutes. 
 - Préchauffez le four à 180C. 
 - Badigeonnez de nouveau avec l’oeuf restant. Faire des motifs avec le dos du couteau. 
 -  Enfournez pendant 45minutes. Et bon appétit 😋

  

Normandie (27)
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