Gnocchis au gorgonzola et noix
Des gno..gno des cchis des cchis! Vous aimez bien les gnocchis ? Il n’y a pas meilleur que les gnocchis fait maison, elles sont beaucoup pous moelleuses et saines qu’en commerce 🤩
Ingrédients pour les gnocchis:
- 8 pommes de terre
- 250g de farine environ
- 1 cuillère à café de sel
Ingrédients pour la sauce:
- 150g de gorgonzola
- 25cl de crème liquide
- 2 poignées de noix
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre pendant 25min. Laissez les tiédir, puis épluchez les. Passez les au presse-purée.
- Ajoutez la farine au fur et à mesure et le sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. N’hésitez pas à rajouter de la farine au fur et à mesure.
- Farinez votre plan de travail et formez une boule. Partagez la pâte en 6 et formez des boudins fins avec la paume de votre main.
- Coupez des petits morceaux, puis pressez les dents de la fourchette dessus.
- Faites bouillir de l’eau et plongez quelques gnocchis dedans. Quand ils remontent à la surface, attendez 5sec et sortez les de l’eau.
- Pour la sauce, faites bouillir la crème et rajoutez ensuite des petits morceaux de gorgonzola. Salez et poivrez légèrement.
- Servez vos gnocchis, puis la sauce et coupez en petits morceaux les noix. Et bon appétit 😋