Muffins anglais
J’ai revisité les muffins anglais style croque macdo et c’est plutôt pas mal 😌. Vous pouvez également utiliser ces muffins anglais au petit déjeuner avec de la confiture 😋.
Ingrédients pour 12 muffins anglais:
- 450 g de farine T55
- 1 cuillère à café 1/2 de sel
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15ml d'huile
Ingrédients 12 croques macdo:
- 6 tranches de cheddar
- 6 oeufs
- 12 tranches de bacon
Matériel:
- Rouleau à pâtisserie
- Emporte-pièce cercle
Préparation muffins anglais:
- Diluez la levure dans 5cl d’eau, mélangez. Attendez 5 minutes.
- Versez dans le bol du robot la farine avec la levure. Ajoutez le lait, le sel et l'huile.
- Mélangez et quand la farine forme une boule, augmentez la vitesse. Jusqu’à ce que la boule se décroche (vous pouvez pétrir à la main).
- Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d'un torchon et attendre 2h à température ambiante.
- Farinez votre plan de travail, déposez la pâte et étalez-la. Découpez des cercles avec un emporte-pièce.
- Faites chauffer une poêle, mettre les muffins cuire sur feu doux de chaque côté en surveillant la coloration.
- Une fois cuit, laissez refroidir.
Préparation croque macdo:
- Faites vos oeufs brouillés, cuire le bacon sans matière grasse. Coupez votre cheddar en deux.
- Coupez en deux vos muffins, ajoutez le cheddar, le bacon, les oeufs. Et bon appétit ! 😋