Pain à hamburger

13/12/2020

Quoi de mieux que de manger des burgers maison, à garnir selon les goûts de chacun. Ces pains à burgers sont moelleux, consistants. Plus besoin de prendre la voiture, pour faire 15 à 30min de route pour aller au Macdo. Manger des hamburgers sans additifs et moins calorique c'est tellement cool! Et le point positif c'est que vous pouvez congeler vos pains à burgers, impeccable lorsqu'on fini tard ou qu'on a la flemme.

Ingrédients:

- 500g de farine

- 200ml d'eau tiède

- 30g de beurre ramolli

- 75ml de lait tiède

- 2 œufs

- 8g de levure boulangère

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

- Graines de sésame

Matériel:

- Pinceau

- Rouleau à pâtisserie

Préparation:

- Faites diluer la levure dans un peu d'eau tiède pendant 5min. Dans le bol du robot (si vous n'en avez pas, vous pouvez pétrir la pâte à la main), mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites un puits et y mettre la levure que vous avez au préalable dilué, le lait tiède et un œuf.

- Mélangez et ajoutez l'eau au fur et à mesure. Une fois que la pâte est homogène, ajoutez le beurre en plusieurs fois en pétrissant en même temps. Il faut que la pâte devienne lisse.

- Formez une boule, mettre dans un saladier, filmez, couvrez d'un torchon et laissez lever pendant 2h.

- Une fois les 2h écoulées, dégazez la pâte avec le rouleau à pâtisserie. Formez 8 buns de même taille. Disposez sur une plaque allant au four. Couvrir et laisser lever pendant 30min. Préchauffez le four à 200°C. Dorer les buns avec l'œuf restant battu avec un peu d'eau. Parsemez de graines de sésame. Enfournez pendant 15min. Laissez refroidir et coupez vos pains en deux. Bon appétit ! ;P

Normandie (27)
Tous droits réservés 2020
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer