Pavlova poires/pommes/chocolat noir

10/05/2022

À force de voir mes recettes, vous connaissez à me connaître et connaître mes goûts. J’adore la poire associée au chocolat noir. La meringue avec le chocolat/la poire et la chantilly est un artifice de saveurs dans la bouche 😁. Moi j’adore la meringue un peu molle mais croquante, et vous alors ? 

Ingrédients pour la préparation: 

 - 3 poires conférence 
- 2 pommes granny  
- 80 cl d'eau
- 110g de cassonade 
- 1 gousse de vanille
-  Une poignée d'amandes effilées 

Ingrédients pour la pavlova:  
- 3 blancs d'œufs
- 90 g de sucre
- 90 g de sucre glace
- 1 pincée de sel

Ingrédients  pour lanchantilly
- 25 cl de crème fraîche 
- 10 g de sucre glace

 Ingrédients pour le chocolat noir:
- 150g de chocolat noir
- 1 filet d’huile tournesol

 Matériel

- Poche à douille
- Maryse 
- Batteur électrique  

Préparation
 - Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains. 
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre et la vanille. Épluchez les poires puis les pommes. Mettez-les dans le sirop et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Une fois cuites, les mettre ee côté. 
- Préchauffez le four à 90°.
- Pour la pavlova, montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre trois fois en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite le sucre glace et remuer avec une maryse.
- Mettre la meringue dans une poche à douille. Pochez la pavlova en formant un cercle épais puis formez les bords en remontant vers le haut avec la poche à douille.
- Faites cuire pendant 1h15 sans ouvrir la porte du four. 
- Réalisez la chantilly en fouettant au batteur électrique la crème fraîche que vous avez mis au préalable au frigo. Incorporez le sucre. Mettez-la dans une poche à douille.
- Montez la pavlova en pochant la chantilly sur toute la pavlova puis disposez par dessus une poire entière et autour les morceaux de poires et pommes.
- Faites chauffer au bain marie le chocolat noie et ajoutez l’huile une fois qu’il est tiède.
- Faites couler votre chocolat sur la pavlova et parsemez d’amandes. Et bon appétit ! 😋 


Normandie (27)
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