Petit Pudding au chocolat
Un plaid, un film et un peu de chocolat ça vous tente? Car moi oui, volontiers đ. Des petits puddings au chocolat accompagnĂ©s de crĂšme fouettĂ©e, un rĂ©gal !
Ingrédients pour 4 puddings:
- 150g de farine t55
- 1 cuillÚre à café de levure chimique
- 220g de sucre en poudre
- 55g de cacao en poudre
- 15cl de lait
- 1 oeuf légÚrement battu
- 60g de beurre fondu puis refroidi
- 60g de chocolat noir coupé en petits
morceaux
- 25cl dâeau bouillante
Préparation:
- Préchauffez le four à 180C. Beurrez légÚrement 4 ramequins ou 4 tasses allant au four.
- MĂ©langez bien la farine, la moitiĂ© du sucre et la moitiĂ© du cacao dans un bol. Dans un second bol, mettez le lait, lâoeuf et le beurre puis fouettez.
- Incorporez ce mĂ©lange aux ingrĂ©dients secs, en remuant Ă lâaide dâune cuillĂšre. Ajoutez les morceaux de chocolat et mĂ©langez Ă nouveau.
- RĂ©partissez la pĂąte dans les moules et posez les ramequins sur la plaque de cuisson. MĂ©langez le reste du sucre et du cacao, puis saupoudrez la surface. Arrosez ensuite rĂ©guliĂšrement avec lâeau bouillante, en la faisant couler sur le dos dâune cuillĂšre.
- Enfournez et faites cuite de 20min, pour que lâextĂ©rieur soit cuit et lâintĂ©rieur moelleux. Et bon appĂ©tit ! đ