Salade au bacon, roquefort et magret de canard
On est au printemps (même si en ce moment ça ne se voit pas trop) et l'heure des salades a sonné. Quoi de mieux qu'un mélange de saveurs pour se rafraîchir cet été? Qui a dit que les salades ne remplissaient pas l'estomac? Ceci est faux ! Avec cette salade, vous verrez que vous n'aurez plus faim. Et en plus c'est hyper facile à faire. Voici un mélange de couleurs. Et bon appétit ! ;P
Ingrédients pour 2 personnes:
- 6 tranches de bacon
- 2 filets de poulet
- Laitue
- 3 œufs
- 8 tranches de magret de canard
- 1 piment vert
- 2 tomates
- 3 petits oignons
- 1 avocat
- 100g de roquefort
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Ciboulette, sel et poivre.
Préparation:
- Faites cuire les œufs dans une casserole bouillante pendant 10minutes. Attendez qu'ils refroidissent un peu, ressortez-les et coupez-les en morceaux.
- Faites revenir le bacon sans matière grasse. Faites également cuire le poulet et coupez-le en dés. Lavez, essorez et coupez la salade. Coupez les tomates, les oignons et le piment en rondelles. Faites de même avec l'avocat. Emiettez le roquefort. Disposez tout vos ingrédients dans votre saladier.
- Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, la moutarde et la ciboulette. Mélangez. Il n'y a plus qu'assaisonner votre salade.