Salade de pâtes aux légumes du soleil ☀️
Avec cette canicule, nous n’avons pas envie de manger des plats chauds. Quoi de mieux qu’une salade, pour nous rafraîchir un peu ? 🥵.
Une salade de pâtes très peu calorique, mais tellement savoureuse. On se croirait dans le Sud 🤩.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de farfallé ou d’autres pâtes
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 6 gousses d’ail
- 100g de tomates cerises
- 2 poignées de pignons de pin
- 20cl d’huile de colza
- Huile de noix/vinaigre de truffe (vous pouvez très bien utiliser de l’huile et du vinaigre simple)
- 50g d’olives vertes dénoyautées
- Emincés de poulet (rayon lardons)
- Sel, poivre, persil, origan
Préparation:
- Cuire vos pâtes selon les consignes du paquet
- Lavez tout vos légumes. Coupez en petit carrés: la courgette, l’aubergine, les poivrons. Les mettre dans un saladier.
- Préchauffez le four à 200C
- Epluchez votre oignon et rajoutez les dans le saladier.
- Coupez votre ail en deux, enlevez le germe. Laissez la peau. Les ajouter dans le saladier.
- Ajoutez les 20cl d’huile de colza, salez, poivrez, mettez l’origan. Mélangez bien. Il faut que tous les légumes soient imprégnés. Versez les sur votre plaque.
- Coupez en deux vos tomates cerises, les mettre sur une autre plaque et versez un filet d’huile d’olive dessus.
- Faites cuire pendant 25min.
- Une fois les légumes cuits, enlevez la peau de l’ail. Disposez les dans le saladier. Ajoutez les olives coupées en deux.
- Faites cuire les pignons de pin sans matière grasse dans une poêle.
- Ajoutez ensuite les pignons aux légumes puis les pâtes. Les morceaux de poulet et le persil. Assaisonnez avec l’huile de noix et vinaigre de truffe. Et bon appétit ! 😋