Tarte à la poire/chocolat revisité
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de poires
- 1 pâte brisée pur beurre
- 1 oeuf
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre
- 20 g d'amandes effilées
- Chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère de miel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180C.
- Égouttez les poires et coupez-les en rondelles fines.
- Faites fondre 50 g de beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Dans un saladier, fouettez l'oeuf. Ajoutez la poudre d'amandes, la moitié du sucre, le beurre fondu et le cacao en poudre. Mélangez.
- Déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé dessous. Étalez la crème sur le fond en laissant 2 cm de libre sur les bords. Disposez les tranches de poires sur la pâte en faisant le tour de la tarte.
- Coupez en petits morceaux le chocolat noir.
- Repliez les bords de la pâte sur les poires vers le centre de la tarte. Saupoudrez des amandes effilées puis le sucre restant.
- Enfournez pour 25 min. 5 min. avant la fin de la cuisson, ouvrez le four et répartissez le chocolat noir sur la tarte.
- Une fois cuite, disposez du miel sur toute la tarte. Et bon appétit ! 😋