Tartelettes de fêtes
Aujourd’hui, je vous présente une autre recette pour les fêtes. Car oui, il faut y penser ! C’est dans 1 semaine !
Voici des petites tartelettes salées à servir à l’entrée, fraîches et gourmandes elles feront leur petit effet.
Ici, j’ai fais ma pâte brisée maison mais vous pouvez très bien l’acheter. En 15minutes, vos tartelettes seront servies :).
Ingrédients pour 6 tartelettes:
- 500g de crevettes
- 2 avocats
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sauce cocktail
- 1 cuillère à café d’oeufs de lompes
- 1 pâte brisée
Matériel :
- Moule à tartelettes
Préparation:
- Préchauffer le four à 180C
- Faites bouillir une casserole d’eau salée, plongez les oeufs pendant 10minutes. Une fois cuit, passez les sous l’eau froide. Coupez les en petits morceaux.
- Remplissez vos moules à tartelettes avec la pâte brisée, faites les cuire 10minutes.
- Décortiquez et coupez en morceaux vos crevettes. Gardez 6 crevettes entières pour la présentation.
- Pelez vos avocats. Coupez en lamelles un avocat et avec l’autre des petits carrés.
- Mélangez tous les aliments de votre préparation, sauf les avocats en lamelles. Ajoutez la sauce cocktail et la crème fraîche, les oeufs de lompes.
- Garnissez vos tartelettes, déposez les tranches d’avocat et la crevette. Réservez au frais. Et bon appétit ! 😋