Tartelettes de fêtes

16/12/2021

Aujourd’hui, je vous présente une autre recette pour les fêtes. Car oui, il faut y penser ! C’est dans 1 semaine ! 
Voici des petites tartelettes salées à servir à l’entrée, fraîches et gourmandes elles feront leur petit effet. 
Ici, j’ai fais ma pâte brisée maison mais vous pouvez très bien l’acheter. En 15minutes, vos tartelettes seront servies :). 

Ingrédients pour 6 tartelettes: 
 - 500g de crevettes 
- 2 avocats
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sauce cocktail
- 1 cuillère à café d’oeufs de lompes
- 1 pâte brisée

 Matériel
- Moule à tartelettes

Préparation
- Préchauffer le four à 180C 
- Faites bouillir une casserole d’eau salée, plongez les oeufs pendant 10minutes. Une fois cuit, passez les sous l’eau froide. Coupez les en petits morceaux. 
- Remplissez vos moules à tartelettes avec la pâte brisée, faites les cuire 10minutes.  
- Décortiquez et coupez en morceaux vos crevettes. Gardez 6 crevettes entières pour la présentation. 
-  Pelez vos avocats. Coupez en lamelles un avocat et avec l’autre des petits carrés. 
-  Mélangez tous les aliments de votre préparation, sauf les avocats en lamelles. Ajoutez la sauce cocktail et la crème fraîche, les oeufs de lompes. 
-  Garnissez vos tartelettes, déposez les tranches d’avocat et la crevette. Réservez au frais. Et bon appétit ! 😋


Normandie (27)
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