Tuiles de parmesan aux Saint-Jacques, crevettes et poireaux

28/12/2021
Pour la nouvelle année, je vous propose une recette qui peut être présentée en entrée ou plat accompagné de riz. Elle est rapide et facile à faire. Savoureuse et bien présentée dans l’assiette, elle fera croire à vos invités qu’ils s’ont dans un restaurant gastronomique. 


Ingrédients pour 2 personnes
- 6 noix de St Jacques
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 poireaux
- 75g de Parmesan en copeaux
- 20 g de beurre
- 50g de petites crevettes décortiquées  
- 1 cuillère à café de safran
- Sel 
- Persil

Ingrédients sauce beurre-citron:
- 20cl de crème semi-épaisse
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
- 10g de beurre
- Herbes de provence  

Matériel
- Râpe

Préparation
 - Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez le parmesan, sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, étalez-en une fine couche en formant une tuile.
- Faire 4 tuiles, puis faites cuire 10 minutes.
- Émincez finement le poireau et passez les rondelles sous l’eau.
- Laissez-les cuire pendant 10 minutes avec le beurre, le safran et du sel fin. Ajoutez les crevettes. Maintenez-les au chaud à couvert.
- Coupez les noix de St Jacques en deux dans le sens de l'épaisseur.
- Mettez-les à chauffer dans une poêle  avec l'huile d'olive.
- Salez et laissez dorer pendant 2 minutes de chaque coté.
- Dans une casserole: mettre le beurre pour la sauce, la crème, le jus de citron et les herbes. Faites cuire 5minutes.  
- Montez les mille-feuilles, déposez sur chaque assiette, une tuile de Parmesan, 3 morceaux de saint-jacques, les poireaux/crevettes, refermez avec une tuile.
- Versez votre sauce au beurre blanc/citron dessus. Et bon appétit ! 😋

 

Normandie (27)
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