Velouté de girolles

19/12/2022

Vous souhaitez une recette différente pour Noël ? Voici, un petit velouté de girolles. Une recette à déguster en entrée. 

Ingrédients
- 600g de girolles (fraîches ou surgelés)
- 150g de champignons frais de paris
- 2 gousses d’ail
- 1l d’eau
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 3 tranches de pain aux céréales
 -Sel, poivre
- Viande de bizon 
- Un filet d’huile d’olive  
- 20cl de crème fraîche épaisse  

Matériel:
- Blender 

Préparation:
- Faire bouillir 1l d’eau, ajoutez le fond de veau. 
-  Rincez vos girolles, les mettre dans l’eau. Faites cuire pendant 15min. 
- Epluchez vos champignons de paris et coupez-les en rondelles fines. 
- Faites les cuire dans une poêle huilée pendant 10min.  
- Une fois vos girolles cuites, versez le contenu de la casserole dans le blender.
Epluchez l’ail, coupez la et mettez la dans le blender. Salez, poivrez et mixez. Ajoutez la crème fraîche. Mixez de nouveau. 
-  Coupez en fines lamelles votre viande de bizon, mettre au four pendant 5min à 200C.
- Toastez 3 tranches de pain aux céréales
- Versez votre velouté dans le bol, ajoutez les lamelles dedans ou à côté. Dégustez avec le pain. Et bon appétit ! 😋


Normandie (27)
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